Подписаться на обновления:

Японская АЭС «Фукусима-1» заражает радиацией Тихий океан

Правительство Японии потребовало от компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), являющейся оператором АЭС «Фукусима-1», прекратить отравлять Тихий океан радиоактивной водой, и принять немедленные меры для предотвращения попадания стоков с АЭС «Фукусима-1» в воды океана.

В течение последнего месяца TEPCO регулярно сообщала о нарастании уровня радиации в воде из технических колодцев станции, также был отмечен рост и в водах Тихого океана неподалеку от АЭС. Рассматривая данный факт, Комитет по регулированию атомной энергетики Японии предписал проверить, не попадают ли воды с «Фукусимы-1» в Тихий океан. Управляющая компания TEPCO в понедельник подтвердила, что с АЭС происходит утечка, однако заметила, что сильного воздействия на экологию здесь не происходит.

11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1» произошла крупная авария вследствие землетрясения и цунами, обрушившегося на регион. Выброс радиации в результате аварии превысил все возможные нормы – выброс радиации был в 72 тыс. раз больше, чем когда-то принесла атомная бомба, от которой пострадала Хиросима.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: