Подписаться на обновления:

Врач в Карелии отказал в оказании помощи женщине-мусульманке по религиозным мотивам

В карельском роддоме врач-гинеколог, исповедующая иудаизм, отказалась принимать пациентку-мусульманку. Инцидент случился в женской консультации Родильного дома им К.А. Гуткина в Петрозаводске, и уже получил широкий резонанс в СМИ.

В интернете появилась информация о произошедшем, где было указано, что врач-гинеколог не оказала помощь женщине по мотивам религиозной и национальной принадлежности. После публикации информации в сети, министерство здравоохранения и социального развития Карелии инициировало служебную проверку, которая подтвердила произошедший факт.

Главный врач учреждения Евгений Тучин извинился перед пациенткой от лица всей больницы, а также перед гражданами, чьи чувства затронул произошедший инцидент. Он заметил, что этот случай просто шокировал сотрудников роддома - в учреждении всегда доброжелательно относились к каждому пациенту, и выразил уверенность, что подобного больше не произойдет. Также Евгений Тучин сообщил, что врач-гинеколог получила дисциплинарное взыскание.
Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия также принесло извинения пострадавшей пациентке за нарушением работником медицинского учреждения принципов медицинской этики.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: