Подписаться на обновления:

США и Евросоюз настаивают на освобождении Мурси

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выступил с официальным обращением правительства США к временному руководству Египта. В обращении содержится призыв освободить отстраненного от должности президента Мухаммеда Мурси, который в настоящее время находится под домашним арестом. Накануне Евросоюз так же выступил с обращением к правительству Египта, в котором свергнутого президента признал политзаключенным.

В официальном заявлении Белого дома говорится о том, что руководство соединенных Штатов призывает остановить все аресты и задержания по политическим мотивам. По мнению Вашингтона, все стороны имеют равные права на участие в формировании политического будущего Египта, в том числе и отстраненный от должности Мухаммед Мурси. Президент США выступил за улаживание ситуации согласно верховенства закона, при соблюдении всех процессуальных норм, а также обеспечения личной безопасности бывшего президента Египта.

Европейский союз также обратился к властям Египта с требованием освободить Мурси. Согласно заявлению родственников бывшего египетского президента, военные похитили Мурси и удерживают его на одном из военных объектов. В связи с этим они направили жалобу в Международный уголовный суд.

Представители ООН так же обращались к временному правительству Египта с требованием отпустить Мухаммеда Мурси на свободу. Как заявляет действующее руководство страны Нила, экс-президент находится в безопасности, однако место его пребывания не уточняется.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: