Подписаться на обновления:

Собянин принимает меры по перенесению ряда столичных органов власти за МКАД

Сергей Собянин принимает меры по перенесению некоторых органов власти Москвы за пределы МКАД.

По данным СМИ, на территории новой Москвы будут размещены префектура Троицкого и Новомосковского АО, ряд городских ГУПов, а также подразделения Москомархитектуры. Кроме того, еще не решен вопрос о переезде некоторых подведомственных Москомархитектуре организаций. По распоряжению Собянина, чиновники все еще продолжают работу по выявлению структур, которые можно перенести из центральной части столицы.

Под строительство зданий московских властей запланировано выделить 9 га земли в поселке Коммунарка, расположенном в Новомосковском АО. Там уже ведутся проектные работы для двух зданий совокупной площадью 20 тыс. кв. м. для размещения префектуры и центра видеофиксации нарушений ПДД.

Помимо этого, в поселке проектируют здание административно-делового центра, которое предназначено для размещения структур в случае масштабного переезда чиновников за МКАД. Центр составят деловой, медицинский и образовательный кластеры. Если же идея переезда не будет реализовано, данные площади планируется выставить на торги.

Напомним, что еще в марте власти заявили о намерении освободить в центре Москвы около 90 зданий. Собянин тогда сообщил, что около 54 тыс. чиновников может переехать за МКАД, при этом бюджетные затраты на перемещение он оценил в 110 млрд рублей. Окончательное решение по данному вопросу будет принимать В. Путин.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: