Подписаться на обновления:

Сноуден покинул капсульный отель в Шереметьево

Сегодня исполняется ровно месяц с того момента как Эдвард Сноуден оказался в транзитной зоне российского аэропорта Шереметьево. Ряд СМИ, ссылаясь на информации, полученную от сотрудника отеля “Воздушный экспресс”, который располагается в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, сообщили об исчезновении Эдварда Сноудена.

Журналисты РБК заявляют, что в телефонном разговоре с сотрудником отеля “Воздушный экспресс” узнали: беглый американский спецагент и вовсе там не жил. Но эти сведения поспешил опровергнуть адвокат Анатолий Кучерена: Сноуден аэропорт не покидал, у нас там проходят встречи. До тех пор, пока не будет решен вопрос с ФМС России с процедурным оформление ходатайства о предоставлении политического убежища, ему придется оставаться там.

Предполагается, что ответ от Федеральной миграционной службы будет получен завтра, так как именно 24 июля истекает 5 рабочих с момент подачи ходатайства. Именно в течении этого срока ФМС обязана предоставить ответ о том будет ли рассматриваться просьба Сноудена по существу.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: