Подписаться на обновления:

Россия и ЕС вновь не достигли договоренности в переговорах по газопроводу OPAL

Встреча представителей ЕС и рабочей группы России для очередного обсуждения вопросов по OPAL состоялась в Брюсселе вчера, 22 июля.

В рамках мероприятия, участники обсудили особенности функционирования газопровода и договорились о подготовке последующих шагов в совместной работе по вопросу в течение летних месяцев. Таким образом, принятие окончательного решения вновь не состоялось.

Газопровод OPAL имеет мощность в 36 млрд кубометров. Он идет по территории Германии, соединяя новый «Северный поток» с построенными ранее газотранспортными сетями. ФРГ и Россия стремятся добиться для OPAL исключений из норм, установленных третьим энергопакетом ЕС, согласно которым «Газпром» может заполнять газопровод лишь на половину его мощности, а остальные возможности трубы передать для использования третьей стороне или же выставить на аукционе.

Ожидается, что встреча представителей ЕС и России состоится в первой половине сентября. Как сообщает Минэнерго, дата следующего раунда переговоров по работе OPAL будет назначена после назначенной на 12 августа встречи представителей «Газпрома» и европейского регулятора.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: