Подписаться на обновления:

РФ и Македония будут сотрудничать в создании газопровода-отвода от «Южного потока»

В Минэнерго РФ прошла встреча главы ведомства Александра Новака и председателя правительства Македонии Николая Груевского, на которой обе стороны подписали соглашении о взаимодействии стран в строительстве газопровода-отвода от «Южного потока». Встреча происходила с участием заместителя председателя правительства Зораном Ставреским, который является министром финансов Македонии.

Прес-служба Минэнерго России сообщает, что в ходе прошедшей встречи представителей государств обсуждалось взаимодействие в топливно-энергетической сфере России и Македонии. Министр энергетики России и председатель правительства Македонии подписали документы, в рамках которых страны заключили договоренность о взаимодействии при создании газопровода-отвода.

Соглашение было разработано Минэнерго Росии и будет действовать в течение 30 лет. В случае подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода, будет учреждена совместная компания ОАО «Газпромом» и АО «Македонскими энергетическими ресурсами», с распределением долей по 50%. В компании смогут участвовать и другие акционеры.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: