Подписаться на обновления:

Путин подписал «закон о болельщиках», ужесточающий штрафы для нарушителей

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому ответственность болельщиков-нарушителей будет значительно жестче, чем было ранее. Так или иначе, этот законопроект касается всех нарушителей порядка на трибунах.

Текст законопроекта информирует, что болельщиков, которые не соблюдают правила поведения на стадионах и нарушают общественный порядок на спортивных соревнованиях, ожидают штрафы до 15 тысяч рублей. Кроме того, проект включает новый вид административного наказания – запрет на посещение спортивных матчей на срок до семи лет.

Нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях может обернуться для болельщиков не только весомым штрафом, но и обязательными работами до 160 часов. Для особо злостных нарушителей предусмотрен запрет на посещение соревнований сроком от полугода до семи лет. Нарушение административного запрета также не останется безнаказанным – здесь власти планируют воздействовать с помощью штрафов в размере от 20 тыс. до 25 тыс. руб. или лишением свободы на срок до 15 суток.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: