Подписаться на обновления:

По фактам хищений в Минобороны заведено еще два уголовных дела

Минобороны стало фигурантом еще двух уголовных дел, возбужденных по дополнительно вскрывшимся фактам нарушений при проведении продаж объектов недвижимости.

Оба дела возбуждены против пока еще неустановленных должностных лиц, занимавших значимые посты в департаменте имущественных отношений Минобороны в 2011 году.

Поводом для возбуждения первого дела стал факт продажи 1 га земли в Балашихе, который предназначался для жилищного строительства. Участок был продан за незначительную сумму, которая заметно ниже заявленной изначально стоимости. При этом на земле были возведены не жилые дома, а торговый центр. Дело открыто по статье за превышение должностных полномочий, которое повлекло причинение тяжких последствий.

Второе дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, которое так же, как и в первом случае, повлекло тяжкие последствия. В данном деле фигурирует часть Таврического дворца, исторического памятника под Санкт-Петербургом. Министерством обороны был продан переданный ему ранее Дом садовника, постройка которого относится к XVII веку.

Дом был продан совместно с участком и двумя постройками по заниженной минимум на 76 млн руб. цене компании, которая была всего за несколько месяцев создана и зарегистрирована на Кипре.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: