Подписаться на обновления:

ОТР исчерпало свой бюджет

Сегодня генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко сообщил представителям СМИ о том, что бюджет организации исчерпан. Планов по дальнейшему существованию телеканала у руководителя нет.

Генеральный директор ОТР заметил, что возможность существования телеканала за счет пожертвований зрителей - легенда. Так же он сообщил, что руководство организации изначально понимало это.

Для поддержания жизнедеятельности телеканала Михаил Сеславинский, руководитель Роспечати, перечислил на счет Общественного телевидения России сто тысяч рублей из личных средств. По данным ОТР, начиная с апреля текущего года сумма собранных средств в виде пожертвований составила 50 600 рублей. Сеславинский решил личным примером вдохновить россиян на перечисление денежных средств в фонд ОТР, он полагает, что такой шаг послужит хорошим стимулом для всех россиян. И так же глава Роспечати отметил, что испытывает угрызения совести из-за того, что недостаточно эффективно лоббировал выделение средств телеканалу из бюджета РФ.

Телеканал “Общественное телевидение России” начал свое вещание 19 мая текущего года. Для того, что бы канал смог появиться в эфире из бюджета страны было выделено 1,5 млрд рублей. Дальнейшее финансирование ОТР предполагалось за счет пожертвований телезрителей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: