Подписаться на обновления:

Онищенко: цена бутылки водки не менее 300 рублей поможет бороться с пьянством в России

Сегодня глава Роспотребнадзора Г. Онищенко заявил, что стоимость за бутылку водки в России необходимо увеличить до 300 руб. минимум. Таким образом, главный санврач страны предлагает сделать алкоголь менее доступным для широкого круга лиц, а соответственно увеличить результативность борьбы с пьянством.

Онищенко добавляет, что борьба с употреблением алкоголя должна проходить в комплексе с другими мерами, в частности при снижении временной и географической доступности спиртных напитков.

Заметим, что в начала 2013 года стоимость бутылки водки (0,5 л) выросла на 36% в соответствии с решением Росалкогольрегулирования об установлении минимальных цен на крепкий алкоголь.

Немногим менее года назад Онищенко заявлял, что в России 3 млн человек поставлен диагноз «алкоголизм», при этом несколько миллионов не имеют подобного заключения врача, но не могут обходиться без регулярного потребления спиртных напитков.

Обращаясь к данным ВЦИОМ, стоит отметить, что на период заявления Онищенко о массовом алкоголизме в России, статистика показала, что потребление алкоголя гражданами страны снижается.

Напомним, что сегодня Геннадий Онищенко также поддержал идею повышения акцизов на табачную продукцию.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: