Подписаться на обновления:

Медведев утвердил «дорожную карту» развития в России IT-технологий

Дмитрий Медведев утвердил сегодня «дорожную карту» - план последовательных мероприятий по развитию в России генной инженерии и биотехнологий. Над разработкой документа работало Министерство экономического развития. Его полный текст опубликован на правительственном сайте.

«Дорожная карта» должна выполнить задачи по сокращению отставания России в вопросах развития биотехнологий от стран, лидирующих в данной сфере. Также мероприятия, обозначенные в документе, направлены на снижение зависимости станы от импорта путем увеличения объемов и развития собственного производства.

«Дорожную карту» составляют мероприятия в областях биофармацевтики, промышленной биотехнологии, биомедицины, биоэнергетики, лесной, природоохранной и агропищевой биотехнологии, а также генной инженерии.

Утвержденные премьер-министром меры должны развить спрос на биотехнологическую продукцию внутри страны, обеспечить востребованность экспорта, осуществить создание технологической и производственной баз с целью формирования в промышленности новых отраслей. Ряд предписаний в документе направлен на развитие исследовательской деятельности, разработок, кооперации, производственного потенциала как на региональном, так и на международном уровне.

Ожидается, что следование «дорожной карте» поможет повысить уровень производства российской биотехнологической продукции к 2020 году до 1% от ВВП. В планах правительства России – достижение к 2030 году данным сектором объемов не ниже 3% ВВП.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: