Подписаться на обновления:

Конгресс США согласился вооружать сирийскую оппозицию

Возражение, вынесенное ранее Конгрессом США против поставок американского оружия сирийским оппозиционером, снято. С таким заявлением выступил Майк Роджерс, председатель комитета по разведке в Конгрессе Соединенных Штатов.

Роджерс подчеркнул, что у Конгресса остались серьезные опасения относительно того, что американское оружие может попасть в руки экстремистов. Тем не менее, по его словам, Конгресс принял решение одобрить продвижение военных поставок для сирийской оппозиции. При этом руководство страны обязано учитывать беспокойство конгресса, при реализации своих планов, - подчеркнул председатель комитета по разведке.

Несколько ранее члены комитета по разведке в Конгрессе США отозвали свое возражение на поставку оружия сирийским оппозиционерам, при условии, что руководство страны США будет предоставлять им информацию обо всех изменениях в ситуации.

О своем намерении вооружить сирийских повстанцев Белый дом заявил в июне. Однако обе партии в конгрессе высказались против принятия подобных решений, ссылаясь на то, что оружие может попасть в руки террористов. Сейчас, когда все возражения сняты, администрация США предполагает начать поставлять оружие для сирийских оппозиционеров уже в августе этого года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: