Подписаться на обновления:

«Хезболлах» считает решение Европарламента несправедливым и предвзятым

Часть ливанской шиитской группировки Хезболлах признана Европарламентом террористической организацией, и по поводу такого решения движение уже выразило свое возмущение. Группировка считает, что Евросоюз просто поддался в своем решении США и Израилю, которые давно считают движение «Хезболлах» террористическим. В защиту «Хезболлаха» выступил также и президент Ливана Мишель Сулейман, который назвал решение ЕС поспешным, и выразил надежду на то, что члены Европарламента сумеют пересмотреть это дело и пойти навстречу стабильности в его стране.

С того момента, как «Хезболлах» попадает в международный список террористических организаций, движение уже не имеет возможность получать денежные переводы из Европы, а лидерам группировки не дадут проводить официальные встречи с лидерами Евросоюза.

Вопрос о включении «Хезболлах» уже не единожды поднимался в Европарламенте, однако ЕС отказывался принимать такое решение, утверждая, что совершенно непонятно какая часть движения террористическая. Также многие государства опасались, что радикальный шаг дестабилизирует политическую ситуацию в Ливане.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: