Подписаться на обновления:

«Газпром» уже не входит в число 50 самых дорогих компаний мира

Американское экономическое издание The Financial Times опубликовало ежегодный рейтинг самых дорогих публичных компаний во всем мире Global 500, в котором оказалось и несколько российских компаний.

Крупнейший концерн России «Газпром» потерял за год целых 26 позиций, и, таким образом, перестал входить в 50 крупнейших предприятий, заняв 57 место. «Газпром» разместился между двумя американскими «соседями» Walt Disney и MсDonald's. Упали по сравнению с прошлым годом и ещё 3 компании РФ – Сбербанк, Лукойл и Роснефть Всего в представленном рейтинге нашлось место для 8 российских предприятий: «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Норильский никель», «Новатэк», «Уралкалий».

Самыми дорогими The Financial Times признала, как и год назад, американскую Apple, а за ней разместились в рейтинге ExxonMobil, занимающаяся нефтью, и инвестфонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Вообще первые 10 мест в рейтинге были отведены, в основном, американским компаниям, исключением стали лишь китайская PetroChina и швейцарская Nestle.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: