Подписаться на обновления:

Европейские фондовые рынки сегодня в плюсе: Азия вдохновляет, KPN - лидер торгов.

Фондовые индексы Европы выросли во вторник вслед за рынками Азии. Фондовая Азия выросла сегодня на обнадеживающем заявлении китайского премьер-министра Ли Кэцяна о том, что правительство страны будет предпринимать всяческие усилия для поддержания темпа роста экономики на уровне не ниже 7%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 0,47 % на утренних торгах и составил 2738,22 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,17%, составив 3946,55 пункта. Поддержку французскому рынку акций, в частности, оказали в начале торгов последние данные индекса делового климата, который значительно вырос в июле.

Британский FTSE 100 вырос на 0,10% и составил 6630,11 пункта.

Подындекс сырьевых и телекоммуникационных компаний прибавил 1,55% и 1,22% соответственно, показав наилучшие результаты. В телекоммуникационном секторе тон задала голландская телекоммуникационная компания KPN, продемонстрировав рост на 5,28%. Причиной бурного роста котировок акций стало заявление KPN о продаже своего немецкого мобильного оператора E-Plus немецкой Telefonica Deutschland за 5 млрд евро. Сразу после открытия торгов стоимость акций KPN взлетела на 11%, и это после того, как они подскочили почти на 13% накануне.

Благоприятному фону «металлургов» способствовал рост цен на сталь в Китае и Японии. Курс акций Аrcelor Mittal поднялся на 2,13%. Отраслевые индексы продолжили свое недавнее падение. Индекс промышленного производства упал на 0,39%. Дружно снижаются котировки производителей полупроводников. Акции итальянско-французской компании STMicro ухудшили свои низкие показатели почти на 6%. Крупнейший производитель полупроводников в Европе зафиксировал убыток и во втором квартале. В ответ на это акции крупнейшего мирового поставщика оборудования для производства чипов ASML подешевели на 1,37 процента и оказались на последнем месте в расчете Euro Stoxx.

Источник: www.aktiencheck.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: