Подписаться на обновления:

Британия приветствует очередного наследника престола

Кенсингтонский дворец оповести представителей СМИ и общественность о рождении сына у герцога и герцогини Кембриджских. Ребенок Уильяма и Кейт - третий очередник на британский престол после принца Чарльза, который приходится ему дедом и принца Уильяма, его отца.

В сообщении, которое Кенсингтонский дворец разослал в СМИ говорится: “Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16:24” Время указано местное, в Москве на тот момент часы показывали 19:24. Вес наследника престола при рождении - 3800гр. Герцогиня и новорожденный герцог ночь проводят в больнице.

Из-за опасения возможно утечки информации традиционный способ объявления о рождении наследника престола в Великобритании был изменен. Раньше журналисты и все граждане, которые собирались на площади у Букингемского дворца, в ожидании рождения ребенка в королевской семье, узнавали об исходе родов из письма, которое доставлял курьер из больнице в резиденцию Королевы. Затем его вывешивали на всеобщее обозрение. В этот раз решили действовать на прямую и пресс получила известие о рождении наследника престола непосредственно из сообщения от представителей Кенсингтонского дворца.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: