Подписаться на обновления:

В Таиланде цветами для кладбища забросали резиденцию уехавшего из столицы премьера

Акции протеста в Таиланде не просто не прекращаются, но и приобретают все более ожесточенные формы. Оппозиция заявляет о миллионах людей на улицах, по данным правоохранительных органов, демонстрантов немного меньше, однако, в любом случае, толпы людей перекрывают главные улицы города и захватывают правительственные учреждения. Так, сегодня они прорвались в резиденции и.о. премьер-министа Чинават, которая уехала в северо-восточную провинцию Нонгкхай в с рабочим визитом. Здание закидали бумажными цветами, которые по традиции принято использовать только на кладбище.

Митинг у резиденции прозвали "женским" - очевидцы отметили, что в нем особенно активны представительницы прекрасного пола. В канцелярии Чинават заявили, что она следит за развитием событий в Багкоке, "используя современные средства связи", и, находясь в поезде, держит ситуацию под контролем. Демонстранты по-прежнему требуют ее немедленной отставки. Насилия на улицах нет - оппозиция еще в самом начале активного протестного движения обещала, что будет руководствоваться исключительно мирными методами.

Беспорядки а Таиланде начались в прошлом ноябре, тогда они характеризовались массовыми захватами госучреждений. Основное требование неизменно - отставка премьер-министра Йинглак Чинават, сестры бывшего лидера страны, свергнутого в результате военного переворота. По мнению лидеров оппозиции, через нее он до сих пор фактически управляет страной. Чинават назначила досрочные парламентские выборы, и руководствуясь Конституцией, осталась на посту и.о премьер-министра до тех пор, пока они не пройдут, то есть в течение 60 дней. Своим избирателям она предлагает масштабную политическую реформу.

автор:
osazonova

Новости партнеров: