Подписаться на обновления:

Ходорковский ожидает от Януковича амнистии для Тимошенко

Недавно освобожденный по амнистии российский бизнесмен Михаил Ходорковский желает, чтобы президент Украины Виктор Януковчи последовал примеру его российского коллеги Владимира Путина и отпустил на свободу экс-премьера Тимошенко. Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Берлине.

"Я от всей души желаю Юлии Тимошенко быстрейшего освобождения и надеюсь, что Президент Янукович, который последнее время достаточно часто общается с Президентом моей страны, возьмет от него пример и в этом вопросе, освобождения политзаключенного. Хотя бы для начала одного", - сказал Ходорковский, отвечая на прямой вопрос журналиста о связи его освобождения с требованиями западных политиков в отношении украинских властей. Что касается Евромайдана и в целом социально-политической ситуации в Украине, Ходорковский ответил, что "еще не располагает достаточной информацией", чтобы обсуждать этот вопрос.

Кроме того, на той же пресс-конференции Ходорковский рассказал, что [[Михаил Ходорковский не будет заниматься политикой и пытаться вернуть активы ЮКОСа - фото, видео|не собирается заниматься политикой]] и не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию, в Берлине он и встречался с родственниками. Мать и сын специально прилетели туда к нему. Даже для них его освобождение из заключения стало неожиданностью.

автор:
osazonova

Новости партнеров: