Подписаться на обновления:

Продажа алкоголя в ПЭТ-таре свыше 1,5 литров в России будет ограничена

Правительство РФ рассмотрело законопроект, который предусматривал ограничение продажи алкоголя в ПЭТ-таре, с объемом превышающим 0,5 литра. В ходе обсуждения члены правительства приняли решение ограничить только продажу алкоголя в таре, объем которой превышает 1,5 литра, об этом сказано на правительственном сайте.

В сообщение, опубликованное на сайте правительства РФ, подчеркивается, что “рассматриваемый законопроект соответствует концепции, цель которой - снизить количество потребления алкоголя в России”. В тоже время, учитывая уже имеющийся опыт как отечественных, так и зарубежных производителей, принято решение ввести ограничение на продажу алкоголя в ПЭТ-таре свыше 1,5 литров.

Законопроект предполагает, что начиная с 1 января 2015 года в России будет ограничена продажа алкоголя в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. Российское правительство готово поддерживать данный документ, если в него будут внесены коррективы. Также правительство РФ высказалось за “снижение доли этилового спирта в алкогольной продукции при розничной продаже”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: