Подписаться на обновления:

Михаил Ходорковский не будет заниматься политикой и пытаться вернуть активы ЮКОСа - фото, видео

Михаил Ходорковский, в своем интервью журналу The New Time сообщил о том, что не будет заниматься политикой и предпринимать попытки вернуть активы ЮКОСа. Кроме этого стало известно о том, что Россию он вернется только в том случае, если у него будет уверенность в том, что последующие зарубежные поездки не вызовут сложностей.

Михаил Ходорковский в интервью также приоткрыл тайну своего освобождения. По словам бывшего руководителя ЮКОСа, в качестве условия освобождения признания его вины не стояло. “Я написал в своем прошении о помиловании все то, о чем ранее не один раз заявлял публично: политикой заниматься я не буду, бороться за возвращение активов ЮКОСа тоже”, - заявил в своем интервью Ходорковский. Ожидается, что сегодня, 22декабря, в 16:00 по московскому времени, в ходе пресс-конференции, которая пройдет в музее Берлинской стены, бывший глава ЮКОСа расскажет о своих дальнейших планах.

Ходорковский в берлинском отелеХодорковский встретился в Берлине с матерьюХодорковский и политолог Рар

Между тем, сторонники Ходорковского уверены в том, что бывший глава ЮКОСа не будет принимать участие в политике, только находясь на территории России. В тоже время, заграницей он может осуществлять руководство политическим движением. В настоящее время уже можно найти попытки провести параллели между Михаилом Ходорковским и Александром Солженицыным.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: