Подписаться на обновления:

Лавров считает московские соглашения ориентацией Украины на евразийскую интеграцию

Россия желает видеть Украину в качестве полноправного участника евразийских интеграционных процессов, и как можно скорее. Эти слова главы российского МИДа Сергея Лаврова передает "Голос России". Взаимный настрой на эту работу подтверждают и соглашения, достигнутые с президентом Украины Виктором Януковчием в Москве. напомним, что украинские власти, несмотря ни на что, по-прежнему заявляют о приверженности европейскому пути развития.

"Евразийские интеграционные структуры открыты и для других партнеров по СНГ. Разумеется, заинтересованы видеть участником этих процессов Украину при понимании, что это – выбор украинского народа. Результаты прошедшего 17 декабря в Москве заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии стали наглядным подтверждением взаимного настроя на конструктивную работу", - приводит "Интерфакс" слова российского министра, произнесенные в интервью об итогах уходящего года.

С 1 января 2015 года евразийская интеграция, согласно планам стран-участниц Таможенного Союза, должна выйти на новый уровень: появится Евразийский союз, предполагающий единое экономическое пространство. К Таможенному Союзу, в который до недавнего времени входили Россия, Беларусь и Казахстан, присоединились Армения и Киргизия, о своем желании быть ближе к России заявил Таджикистан.

автор:
osazonova

Новости партнеров: