Подписаться на обновления:

Смертник взорвал автомобиль у военной базы в ливийском Бенгази, есть жертвы

В ливийском городе Бенгази около военной базы террорист-смертник взорвался на начиненном взрывчаткой автомобиле. Погибло семь человек (о данным агенства ФрансПресс), ранены около 15-ти. Вероятно, этот теракт стал продолжением прошедших накануне акций протеста, в ходе которых оппозиция требовала отставки премьер-министра Али Зейдана.

Эти демонстрации прошли в Триполи накануне в субботу. В частности, митингующие захватили здание государственной коммуникационной компании, в результате чего значительная часть страны осталась без доступа к Интернету. И, как сообщают военные специалисты, в Ливии сильно движения радикальных исламистов, которые не подчиняются никаким официальным властям и устанавливают законы Шариата на захваченных ими территориях.

Город Бенгази, второй по величине в Ливии после столицы Триполи, во время "арабской весны" и следовавшей за ней гражданской войны стал оплотом оппозиционных сил, которые воевали за свержение экс-лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Там же находился штаб переходного Национального Совета (ПНС), ставшего основой нового правительства.

автор:
osazonova

Новости партнеров: