Подписаться на обновления:

Куба не станет менять свою политическую систему ради отношений с США, - Рауль Кастро

Куба выступает за налаживание добрососедских отношений США и всегда готова к цивилизованному диалогу, но если он будет строится на неприемлемых и неуважительных к ней условиях, то готова прожить еще 55 лет в условиях эмбарго. Так заявил Лидер Кубы Рауль Кастро на заседании парламента. По его мнению, этого хочет и кубинский народ, и многие граждане США, и особенно эмиграция.

При этом он отметил, что ряд аспектов обсуждению не подлежат в любом случае. В частности, не может идти речи об изменении социально-политического строя Кубы в угоду американским властям. "Мы не требуем от США изменения их политической и социальной системы, и не можем согласиться на обсуждение изменения нашей системы. Если действительно существует заинтересованность в развитии двусторонних отношений, мы должны научиться уважать наши различия, научиться сосуществовать вместе с ними", - сказал Кастро.

США и Куба до сих пор не имеют посольств друг друга на территории своих государств, частично их функции выполняют так называемые "отделы по интересам". США ввели против Кубы экономические санкции с 1961 года, еще во времена правления Фиделя Кастро, а дополнительные, против иностранных компаний, торгующих с Кубой - в 1996.

автор:
osazonova

Новости партнеров: