Подписаться на обновления:

около 129 полицейский пострадали во время акций протеста в Германии

Не менее 117 стражей порядка пострадали в результате столкновений семитысячной толпой демонстрантов в Гамбурге. Собравшиеся требовали сохранения культурного центра Rote Flora , который власти планируют превратить в музыкальный театр. В акции протеста принимали участие представители леворадикальных группировок.

Как утверждают полицейские, демонстранты с самого начала провоцировали стражей порядка. В полицейских летели бутылки с зажигательной смесью, камни. Протестующие поджигали мусорные контейнеры. Полицейские отреагировали незамедлительно, включив водомёты и остановив с их помощью агрессивно настроенную колонну. В результате около 150 участников протеста были задержаны, а сама демонстрация прекращена раньше запланированного срока.

Протестующая сторона, тем не менее, обвиняет полицейских в провокации конфликта. Две тысячи человек - это слишком много для того, чтобы обеспечить порядок, считают участники демонстрации. Атмосфера с самого начала была накалена именно по вине полиции, которая по собственной инициативе и без видимых причин затормозила колонну жителей Гамбурга.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: