Подписаться на обновления:

МАК не видит прямой зависимости между авиакатастрофами и возрастом самолетов

Межгосударственный авиационный комитет не видит прямой связи между авиакатастрофами и возрастом самолетов, такой комментарий предоставили представители ведомства в связи с публикациями в СМИ о крушении самолета в Казани.

МАК заявляет, что основной составляющей безопасных перелетов является годность воздушных судов, а не их возраст. Согласно данным комитета в США и Европе средний возраст самолетов Boeing, которые в настоящее время эксплуатируются, составляет более 20 лет.

За последние 5 лет в мире, в том числе и в России, произошло одинаковое количество авиакатастроф как с самолетами не старше 5 лет, так и самолетами, срок эксплуатации которых превышает 30 лет. В данном случаи речь идет о воздушных суднах пассажировместимость которых превышает 50 мест.

В связи с этим, представители МАК просят воздержаться от “пиара” и популизма, который развивают на фоне ужасной трагедии. Подобные сообщения наносят травму родным и близким погибших, а также “лихорадят работу авиационно-транспортной отрасли”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: