Подписаться на обновления:

Евросоюз нервно реагирует на решение Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения

Владимир Чижов, который является постоянным представителем России при ЕС сообщил о том, что Евросоюз нервно реагирует на решение Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Чижов подчеркнул, что “несколько нервная” реакция Евросоюза говорит о том, что возможность такого поворота событий рассматривалась, однако рассчитывали в Европе на другое. Кроме этого, российский представитель подчеркнул, что тон переговоров с Украиной носит неприемлемый характер. Решение о заморозки процесса евроинтеграции является суверенным правом Украины и страна сделала свой выбор. Евросоюз же, по мнению Чижова, ведет переговоры в повелительном тоне, указывая какие шаги необходимо принять украинским лидерам, а также ставит условия, которые они должны выполнить для подписания Соглашения об ассоциации.

Напомним, что вчера, 21 ноября, правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. По словам вице-премьера Бойко, основанием для данного шага послужило отсутствие гарантий со стороны ЕС компенсировать товарооборот, который в случаи евроинтеграции нарушится между Украиной и странами СНГ.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: