Подписаться на обновления:

Сирийская оппозиция готова принять участие в “Женева-2” при условии, что будет поднят вопрос об уходе Асада

Ахмед Джарба сегодня от имени сирийской оппозиции объявил о намерении Национальной коалиции принять участие в международной конференции по мирному урегулированию конфликта в Сирии “Женева-2”.

Однако, по данным агентства Рейтерс, Джарба назвал условия, при котором участие оппозиции в “Женева-2” станет возможным. Это, в первую очередь, обсуждение в ходи мирных переговоров, ухода с поста президента страны Башара Асада.

В тоже время ряд СМИ сообщает о том, что поставленное Джарба условие, касается лично руководителя Национальной коалиции. О желании принять участие других представителей Сирии в “Женева-2” ни чего не сообщается.

Вчера европейские министры иностранных дел обратились к сирийским оппозиционерам в призывом принять активное участие в мирной конференции по вопросам мирного урегулирования конфликта в Сирии. При этом Национальной коалиции было предложено сыграть на переговорах ведущую роль.

Сегодня появилась информация о том, что встреча с сирийской оппозицией может пройти ранее, чем начнется мирная конференция. Так испанские власти выступили с инициативой провести встречу, которая будет содействовать установлению мира в Сирии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: