Подписаться на обновления:

Саакашвили после окончания президентского срока грозит срок тюремный

27 октября 2013 года истекает президентский срок Михаила Саакашвили. По словам Бидзина Иванишвили, главы правительства Грузии, не исключается, что сразу же после этого в отношении ныне действующего грузинского президента может начаться уголовное преследование в отношении него.

Грузинский премьер подчеркнул, что политических мотивов в данном деле не будет, однако вопросы к президенту Саакашвили у компетентных органов имеются. По словам Иванишвили, если бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили в настоящее время находится в тюрьме, там же бывший минобороны Бачо Ахалая, еще один бывший министр обороны Давид Кезерашвили задержан во Франции, то вполне естественно, что целый ряд вопросов накопился и к действующему президенту Грузии.

Кроме этого, Иванишвили подчеркнул, что обстоятельства смерти премьера Зураба Жвания и разгон митинга 26 мая 2011 года предполагают возбуждение уголовного дела против Михаила Саакашвили. Сам премьер заявил, что как гражданин Грузии не хочет, что б его президента допросили или посадили в тюрьму, так как это отрицательно скажется на имидже всей страны. Между тем есть компетентные органы, к которым относится прокуратура и суды, и в их работу политик не вмешивается.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: