Подписаться на обновления:

Евросоюз требует от Украины освободить Тимошенко до 18 ноября для успешного подписания Соглашения

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский сегодня обозначил сроки, когда Украина должна закончить выполнения всех поставленных ей условий на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом Сикорский подчеркнул, что основным условием является освобождение бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Окончательные сроки были обозначены Сикорским на заседании совета глав министерств иностранных дел Евросоюза. Во время встречи с президентом Украины Виктором Янукович представитель Евросоюза отметил, что времени на блеф уже не остается. Карл Бильдт, шведский министр иностранных дел, так же акцентировал внимание украинских политиков на том, что освобождение Тимошенко - последняя проблема, которую осталось решить Украине на пути к подписанию Соглашения.

Несколько ранее сообщалось о том, что Евросоюз предложил Украине компромиссное решение по вопросу Тимошенко - частичное помилование. Данный вариант предполагает освобождение бывшего премьер-министра, но она будет обязана заплатить штраф в размере $200 млн и лишиться прав украинского гражданина на три года. Сама Юлия Тимошенко уже заявляла о своем согласии с таким решением. Между тем по данным украинских СМИ Верховная Рада даже не начинала подготовку необходимых документов для помилования Тимошенко.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: