Подписаться на обновления:

В Швейцарии граждане поддержали всеобщую воинскую обязанность

В Швейцарии сегодня проходил референдум, на котором решался вопрос отмены обязательной службы в армии или же признание ее необходимостью. Этот вопрос уже не в первый раз поднимается в Швейцарии, поскольку содержание армии считается неоправданно дорогим.

Референдум в очередной раз подтвердил выбор граждан Швейцарии, которые большинством голосов проголосовали за оставление призыва на службу в действующую армию. Против призыва на службу высказались всего 27 процентов, а за несение обязательной воинской повинности - 73 процента участников референдума.

Инициатива по отмене воинской повинности принадлежит общественному объединению “За Швейцарию без армии”. Представители этой организации признали провал своей инициативы, которая осталась без поддержки как во властных структурах, так и среди населения государства.

В настоящее время в Швейцарии обязаны служить здоровые мужчины в возрасте до 34 лет. Если мужчина не является инвалидом, но при этом негоден для несения строевой службы, с него взимают дополнительный налог до достижения возраста в 30 лет.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: