Подписаться на обновления:

Сеть LinkedIn, обвиняемую в краже электронных адресов, покидают пользователи

Пользователи сети LinkedIn, предназначенной для профессиональных контактов, возмутились действиями владельцев сайта и обвинили их в воровстве электронных адресов и рассылке спама от имени пользователей. Многие из участников сети решили покинуть этот недружественный ресурс и намерены сделать это в ближайшее время.
В исковом требовании, которое пользователи направили в Калифорнийский суд 17 сентября, содержится требование прекратить незаконную рекламную рассылку по украденным адресам, а также вернуть прибыль, полученную за счет противозаконного распространения рекламы.

Пользователи сети LinkedIn указывали адрес своей электронной почты во время регистрации, в результате чего LinkedIn получала доступ ко всем адресам в списке почты клиента. На эти адреса от имени пользователя LinkedIn направлялись письма с предложением присоединиться к сети. Сами пользователи пытались прекратить спамерскую рассылку, но эта возможность оказалась для них недоступной. Одна из истиц утверждает, что ресурс отправил от ее имени уже более трех тысяч писем, сообщает Прайм.
Руководство компании-владельца сайта LinkedIn утверждает, что не имеет отношения к спамерской рассылке и никогда не использовала противозаконные методы привлечения пользователей в сеть.

В LinkedIn в настоящий момент насчитывается 238 миллионов участников, многие из которых готовы покинуть этот недружественный ресурс в ближайшее время.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: