Подписаться на обновления:

Саммит стран-участниц ОДКБ открывается 23 сентября в Сочи

Как сообщил на брифинге помпрезидента России Ю. Ушаков, в понедельник, 23.09.2013 в Сочи начнет свою работу очередная встреча государств-участников ОДКБ - Организации договора о коллбезопасности в рамках саммита.
Повестку дня помощник главы российского государства не уточнил.
По словам Ушакова, в программе саммита запланированы как переговоры в узком и расширенном составах, так и приемы для лидеров государств. Пока двусторонняя встреча лидеров РФ и Беларуси не запланирована, но главы государств встретятся в узком составе, - добавил он.

Ранее СМИ писали о том, что в ходе саммита ОДКБ участники обсудят вопрос укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном.

Кроме того, доклад генсека ОДКБ будет заслушан советом глав внешнеполитических ведомств, советом министров обороны и комитетом секретарей советов безопасности Организации, в ходе которого, как ожидается, должно быть утверждено коммюнике.

Также на заседании будут затронуты вопросы о союзническом взаимодействии в рамках ОДКБ, о дальнейшем совершенствовании системы коллбезопасности Организации, о развитии военной мощи и усилении внешнеполитической координации.

В свете того, что председательство в Организации перейдет от Киргизии к Россиии, участники уделят повышенное внимание приоритетам России в качестве председателя, а также осуществлению наиболее важных направлений председательства Киргизской Республики в ОДКБ.

Ранее в прессе сообщалось, что для участия в саммите ОДКБ в Сочи должен прибыть президент России.

Напомним, что вышеупомянутая Организация представлена Россией, Арменией, Беларусью, Казастаном, Киргизией, Таджикистаном.

В мае прошел неформальный саммит ОДКБ в киргизской столице Бишкеке.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: