Подписаться на обновления:

РФ готова направить в Сирию военных и полицейских для обеспечения безопасности экспертов ООН

Российский министр ИД Сергей Лавров заявил в интервью 1-му каналу для воскресной программы "Время" о готовности РФ направить военнослужащих российской армии и военных полицейский в целях обеспечения безопасной работы инспекторов ООН, которые будут заниматься утилизацией арсенала химоружия в Сирии.

Во вводе крупных воинских контингентов, по мнению Лаврова, необходимости нет. Достаточно будет предоставить Сирии военных наблюдателей, - добавил министр, отметив при этом, что они должны быть представлены каждым из членом Совбеза ООН, арабскими государствами и Турцией.

Кроме того, главой внешнеполитического ведомства было сказано, что Сирия, являясь хозяином свой территории, должна нести главную ответственность за соблюдение безопасности экспертов ООН согласно договоренностям, достигнутым РФ и США на Женевской конференции.

Ранее мы писали, что на российско-американских переговорах "Женева-2" стороны договорились о том, что и правительственные войска, и оппозиционеры должны взять на себе ответственность за то, чтобы не было риска безопасности работающих в Сирии международных инспекторов.

М. Федоренко

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: