Подписаться на обновления:

Президент США призвал сенат вернуться к обсуждению законопроекта о запрете на продажу оружия

Глава Белого дома Барак Обама заявил о необходимости возобновления обсуждения ввода ограничений на продажу оружия в США в целях недопущения повторения трагедий, подобным тем, что случились недавно.

Речь идет о недавнем инциденте в американском Чикаго - родном городе президента США, где на баскетбольной площадке в результате стрельбы, открытой местными бандитами, погибло тринадцать человек, в том числе и трехлетний ребенок. Также Обама упомянул и случившееся в понедельник на минувшей неделе, где в здании Адмиралтейства в Вашингтоне был открыта стрельба по находящимся в офисах людям.

Глава администрации США отметил, что для победы в борьбе за ужесточения контроля за оборотом оружия в начале года немного не хватило. Теперь предстоит снова вернуться к данной проблеме и усердно потрудиться над ее решением ради безопасности детей и добиться того, что в плохие руки больше оружие не попадало.

Представители демократов, придерживающиеся точки зрения президента США, выступали весной этого года с инициативой о внесении в законодательство страны поправок, предусматривающих полный запрет на продажу и производство автоматического и полуавтоматического нарезного оружия.

Данный законопроект не нашел поддержки у республиканцев и многих демократов, среди которых их лидер Гарри Рид, являющийся пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации, который утверждал, что данные ограничения ущемляют право носить оружие, положенное Конституцией США.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: