Подписаться на обновления:

Правительство Египта полностью перепишет Конституцию

Правительство Египта намерено полностью переписать Конституцию страны, созданную и принятую во время пребывания у власти ныне свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщает агентство Reuters.

Как считают в Египте, действующий Главный закон государства - Конституция - является нежизнеспособной, поскольку не гарантирует соблюдение человеческих прав и свобод гражданам государства. Кроме того Конституция не отражает существующую действительность и не является поддержкой интересов различных общественных слоев.

Для изменения Конституции в Египте создан специализированный комитет, полномочия которого распространяются не только на внесение изменений в действующую Конституцию, но и полное обновление главного свода законов Египта. В составе комитета находятся два исламиста, но они не входят в состав радикальной исламистской организации “Братья-мусульмане”, которая выступала за возвращение Мурси на ранее занимаемую им должность главы государства.

Новый проект Конституции создадут к ноябрю текущего года, после рассмотрения правительством страны главный закон государства будет вынесен на всенародный референдум.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: