Подписаться на обновления:

ОСАГО могут объединить с каско, - с соответствующим предложением выступили депутаты Госдумы

Полисы автострахования ОСАГО и каско, возможно, ждет объединение, - с соответствующей инициативой выступила депутат Наталья Бурыкина, являющаяся главой комитета ГД по финансовому рынку, сообщает "ИНТЕРФАКС".

По мнению парламентария, обязательное автострахование должно предусматривать введение франшизы. С принятием поправок структура тарифов, устанавливаемых участниками рынка, станет более прозрачной, - считает Бурыкина.

По ее словам, что любой здравомыслящий гражданин, намеревающийся застраховать свою ответственность по полису ОСАГО, откажется от подписания договора и будет иметь полное право считать предлагаемую ему услугу псевдострахованием, когда поймет, что почти половина стоимости тарифа - это затраты на административные издержки либо вознаграждение.

После критики в адрес нынешней модели автострахования со стороны представителей Минфина, которые сочли ее тупиковой и отнюдь не интенсивной, в СМИ появилась информацию о грядущих в системе ОСАГО серьезных изменениях.

Замглавой министерства финансов было озвучено предложение о полном отказе от обязательного страхования, тарифы которого становятся постоянно поводом для скандалов в данной сфере.

По мнению автолюбителей, тот факт, что полис ОСАГО "привязан" к машине, является его главным его неудобством, из-за которого гражданин лишается фактически возможности ездить на любом другом автомобиле, однако подобное "неудобство" приносит выгоду страховым фирмам.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: