Подписаться на обновления:

Нападение боевиков на здание ТЦ в Найроби: жертвами атаки стали родные президента Кении

Глава кенийского государства Ухура Кениатта выразил слова соболезнования близким и родственникам погибшим в результате атаки боевиками ТЦ в столице Кении Найроби и заявил, что ужасная трагедия унесла жизни и его родных, об этом передает агентство Reuter.

Жертвами нападения террористов стали почти тридцать девять человек, свыше ста ранено.

Вчера торговый центр в Найброби подвергся атаке вооруженных людей. Боевиками было решено отпустить только верующих мусульман, как свидетельствуют очевидцы событий.

Целью нападения боевиков являлось ограбление одного из магазинов торгового центра Westgate с применением огнестрельного оружия и гранат, такой информацией располагает полиция.
Позднее ответственность за совершенное нападение взяла на себя группировка Сомалийская радикальная группировка радикально настроенных сомалийских исламистов «Молодежное движение моджахедов» или "Аш-Шабаб", соответствующее заявление было опубликовано ее представителями в Твиттере.

Информагентство располагает сведениями, что в данный момент нападающие окружены представителями силовых структур на одном из этажей здания ТЦ. Однако «Аш-Шабаб» продолжает выступать с заявлениями, что несколько посетителей торгового комплекса находятся все еще в заложниках у боевиков, которые намерены вести переговоры.

Ранее мы сообщали, что ужасные события в Найроби привлекли пристальное внимание международной общественности. Накануне между генеральным секретарем ООН и президентом Кении состоялся телефонный разговор, в котором Пан Ги Муном было сказано о том, что он солидарен с народом восточноафриканского государства и с озабоченностью следит за развитием событий

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: