Подписаться на обновления:

МИД РФ: Лавров и Керри обсудили договоренности по химоружию в Сирии

В МИД РФ сообщили о проведении телефонных переговоров между главой министерства иностранных дел России С.В. Лавровым и госсекретарем США Дж. Керри по вопросу реализации договоренности между США и Россией о постановке под международный контроль программы по уничтожению химического оружия в Сирии. Инициатива переговоров исходила с американской стороны.

В конце минувшей недели главы внешнеполитических ведомств США и России уже проводили телефонные переговоры относительно реализации этого проекта. По итогам этих переговоров Джон Керри заявил, что Россия и США намерены продолжать двустороннее сотрудничество в вопросе международного контроля по вопросу разоружения Сирии, а также о принятии жесткой резолюции на Совбезе ООН.

Сергей Лавров сегодня в интервью “Первому каналу” рассказал, что в США планируют добиться принятия резолюции по Сирии в соответствии с главой семь Устава ООН, согласно которой возможно применение силовых методов воздействия на государства, нарушающие положения Международной Конвенции, однако Россия высказалась против этого решения.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: