Подписаться на обновления:

Иран откажется от импорта бензина

Бижан Намдар Занганех, министр нефтяной промышленности Ирана, заявил об увеличении производства нефти в стране на 7 миллионов литров ежесуточно, в связи с чем необходимость в импорте бензина будет исчерпана.

В настоящий момент в Иране производство бензина ниже уровня потребления, поэтому из-за рубежа ежедневно импортируется несколько миллионов литров этого топлива. При достижении производством необходимого уровня, превышающего или равного потребностям государства, поставки бензина из-за рубежа прекратятся.

По сообщению Бижана Намдара Занганеха, планируемое увеличение уровня производства бензина должно быть достигнуто к Новому Году по календарю Ирана ( к 20.03.2014г) в связи с расширением поставок сжиженного природного газа и запуском новых перерабатывающих производств.

Кроме того, в планах министра по нефтеперерабатывающей промышленности переориентировать производство на нефтехимических предприятиях с производства бензина на производство нефтехимической продукции. Бензин будут производить на нефтеперерабатывающих заводах.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: