Подписаться на обновления:

Хасан Роухани: ядерная программа Ирана не несет угрозы

Президент Ирана Хасан Роухани во время открытия военного парада в центре Тегерана выступил с речью, в которой заявил о безопасности ядерной программы, проводимой Ираном.

Вооруженные силы Ирана для целей обороны будут использовать только свою мощь, а не какую-либо еще, и при этом полностью исключается использование ядерного оружия как для целей обороны, так и для нападения, сообщает информагенство ИРНА (IRNA).

Президент Ирана особенно подчеркнул, что есть страны, которые игнорируют международные соглашения и создают запасы ядерного оружия, при этом совершая массовые убийства. При этом Роухани не назвал государство, которое он имел ввиду.

Революция Ирана не несет угрозы мировой общественности, как и не является дополнительным фактором риска в вопросах опасности ядерной программы, поскольку иранская революция был в большей степени культурной, нежели вооруженной. Президент возложил ответственность за террористические акты, происходившие в Иране, на террористические группировки, созданные иными государствами.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: