Подписаться на обновления:

Египетский крестьянин, назвавший своего осла в честь министра обороны аль-Сиси, арестован

Представителями египетских органов правопорядка был задержан египетский крестьянин, в вину которому вменяется то обстоятельство, что он вел по улице осла, на голове которого был надета военная фуражка, и называл его именем египетского верховного главнокомандующего Абдель Фаттаха Аль-Сиси.

Формулировка, по которой арестовали египетского фермера, звучит как "оскорбление армии".

Генерала аль-Сиси местная пресса называет "сильным человеком Египта". Он контролирует Египет до проведения выборов наравне с временным главой государства Адли Мансуром и правительством.

В египетским СМИ появилась информация о начале неофициальной кампании по продвижению генерала аль-Сиси на пост главы Египта. Журналисты пишут о нем как о национальном лидере, который в данный момент нужен стране, чтобы сильной рукой навести в ней порядок.

Именно с подачи верховного главнокомандующего Египта был отстранен от президенства Мухаммед Мурси.

В свете политический событий, связанных с сирийским вопросом, генерал Аль-Сиси выступил с довольно жестким заявлением, что не позволит передвигаться по Суэцкому каналу американским военным кораблям и транспортным судам НАТО, направляющимся для удара по Дамаска, закрыв этот морской путь для них.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: