Подписаться на обновления:

Американский 83-летний финансист Джордж Сорос сочетается браком в третий раз

Джордж Сорос - американский финансист, обладатель миллиардного состояния, основатель сети благотворительных организаций, носящей его имя, которому 12 августа исполнилось 83 года, женится на 42-летней Тамико Болтон. Церемония бракосочетания для Сороса будет проходить в третий раз.

У его избранницы есть бизнес по продаже услуг и товаров через Интернет.

На пышный банкет, куда приглашено 500 гостей, в том числе президент Всемирного банка Джим Ен Ким, президент Эстонии и главы других государств, известные финансисты и политики.

В качестве подарков новобрачные просили перечислить на счета благотворительных организацией денежные средства.

Деятельность Сороса вызывает неоднозначную оценку в различных общественных кругах.

Финансовый успех Сороса объясняется двояко: по мнению одних тайна успеха скрыта в даре финансового предвидения, другие считают, что свои решения американский миллардер принимает на основе инсайдерских сведений, которые ему предоставляют высокопоставленные чиновники и финансисты со всего мира.

Слава и богатство пришло к Соросу после 16 сентября 1992 г. - эта дата известна как "черная среда", когда произошел резкий обвал британского фунта стерлингов, как утверждают в узких кругах, не без усилий упомянутого выше американского финансиста. По некоторым данным, Сорос за этот день стал богаче больше, чем на $1миллиард.

Более, чем в 25 мировых странах действуют созданные им благотворительные фонды. По оценке журнала Business Week за свою жизнь известный финансист пожертвовал свыше пяти миллиардов долларов, один из которых пришелся на долю нашей страны.

Своей спонсорской помощью известен Джордж Сорос и в политических кругах. Считается, что в свержении коммунистических режимов восточноевропейских государств Соросу была отведена немаловажная роль, равно как и в подготовке "революции роз" в Грузии десять лет назад.

Лоббистом наркотиков назвали Сороса, возможно, после того, как он дал пожертвование в $400 тыс. на прохождение в сенате одного из американских штатов законодательного акта, смягчающего наказания за хранение одного из самых распространенных в мире наркотиков, а позднее пожертвовал $1 млн. организации, выступающей за легализацию этого наркотика в США.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: