Подписаться на обновления:

Венесуэла расплатилась нефтью за долги перед Китаем в $20 млрд

Венесуэла расплатилась нефтью за долги перед КНР в размере $20 миллиардов, сообщил министр нефтепромышленности страны Рафаэль Рамирес.
Долг образовался из-за средств, которые были взяты из совместного китайско-венесуэльского фонда, предназначенного для финансирования различных проектов в Венесуэле. За последние несколько лет КНР внесла в фонд более 36 миллиардов долларов, сообщил на пресс-конференции Рафаэль Рамирес.

Ранее поступала информация, что между Венесуэлой и КНР ведутся переговоры о предоставлении Каракасу кредита на сумму в $5 миллиардов, который должен поступить в совместный фонд финансирования.

В настоящее время, согласно официальным данным, Венесуэла ежесуточно добывает около 3 миллионов баррелей нефти, из которых 2,5 млн баррелей отправляется на экспорт. Эти показатели ставят страну на пятое место среди мировых экспортеров нефти.
Как сообщают официальные источники, сегодня ежесуточный объем нефти, поставляемой из Венесуэлы в Китай составляет 0,64 млн баррелей. В ближайшее время власти Венесуэлы планируют увеличить ежесуточные поставки до 1 миллиона баррелей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: