Подписаться на обновления:

У Франции готов жесткий ответ режиму Башара Асада в обход Совбеза ООН

Глава МИД Франции Л. Фабиус заявил, что все международное сообщество обязано дать жесткий ответ на режим Башара Асада, если информация об использовании войсками правительства химоружия под Дамаском найдет подтверждение. При этом министр подчеркивает, что речь не обязательно идет об отправке военных сил в Сирию.

Фабиус отметил, что в случае, если силовой ответ не допустит Совет безопасности ООН, то найдутся «другие варианты для развития событий». Тем не менее, министр не уточнил, что именно он понимает под «другими вариантами».

Напомним, вчера появилась информация, что войска Асада применили химоружие при бомбардировке пригорода Дамаска. Из слов мятежников следовало, что жертвами использования боевого газа стали более 600 человек. Местные врачи подтвердили факт химической атаки.

Командование сирийской армии сведения о применении ракет категорически опровергло и назвало их очередной провокацией террористов. МИД России поддержал позицию официального Дамаска. Российское внешнеполитическое ведомство обвинило в проведении информационной атаки «ангажированные сирийские СМИ».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: