Подписаться на обновления:

Суд не будет вызывать Путина на заседание по иску Навального к Собянину

Сегодня, 22 августа, Мосгорсуд начал рассмотрение исков, касающихся спорных вопросов относительно предстоящих выборов мэра Москвы. В частности был рассмотрен иск Алексея Навального к Сергею Собянину, поднимающий вопрос снятия последнее с регистрации в связи с отсутствием оформленного надлежащим образом согласия президента Путина.

Навального в рамках заседания представлял адвокат Н. Кузнецов, который попросил суд вызвать для участия в процессе В. Путина, чтобы он лично подтвердил или опроверг выдачу согласия Собянину на выдвижение в мэры.

Представленная Мосгоризбиркомом копия согласия представителям Навального показалась неубедительной, так как она не обладает необходимыми реквизитами. Суд отказался вызывать Путина в связи с тем, что не нашел оснований для назначения экспертизы. Направлять запрос в администрацию главы России о подлинности согласия суд также не будет.

Навальный в суд не пришел, Собянин или же его представители тоже не посетили заседание, предварительно попросив рассмотреть иск в их отсутствие.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: