Подписаться на обновления:

Шойгу предложил Путину объединить МЧС и Минобороны

Сергей Шойгу, являющийся руководителем Министерства обороны РФ, обратился к Владимиру Путину с предложением объединить МЧС и Минобороны, включив ведомство по ЧС в состав военного ведомства.

Экс-глава МЧС, который в настоящее время руководит Министерством обороны, обратился к президенту России с предложением по реорганизации, которое будет рассмотрено после проведения анализа результата совместной деятельности подразделений МЧС и Минобороны во время разгула стихии на Дальнем Востоке, сообщает “Независимая газета”.

Скорее всего, реорганизация будет происходить с сокращением аппарата МЧС и последующем присвоении ведомству статуса госслужбы, подчиняющейся Министерству обороны. При этом основные структурные подразделения МЧС будут сохранены, но изменится их подчиненность и усилится качественное взаимодействие с военными подразделениями, которым, в свою очередь, будут добавлены некоторые новые функции.
Эксперты считают, что подобная реорганизация является вполне обоснованной, поскольку в последнее время ликвидацией всевозможных ЧС в стране занималось в основном Минобороны, хотя в бюджете военного ведомства не предусмотрены расходы на эти мероприятия.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: