Подписаться на обновления:

Под Ангарском вторые сутки тушат резервуар с нефтью: не хватает пенообразователя

Под Ангарском резервуар с нефтью на территории, принадлежащей нефтеперерабатывающей компании «Дитэко», горит вторые сутки. Кроме того, есть вероятность, что огнь распространится и на другие емкости.

Сложности, возникающие при тушении пожара, вынудили сотрудников органов охраны правопорядка ввести в городе план «Тайфун», в котором задействовано 165 полицейских. МВД взяло под охрану общественный порядок в зоне ЧП, сотрудники ведомства способствуют беспрепятственному подъезду пожарных расчетов и иной спецтехники. Кроме того, наряды ГИБДД ведут постоянное дежурство на трассе М-53 «Байкал».

Высокая температура повлекла расплавление стенок разрушенного резервуара, из него начала подтекать горящая нефть. Ранее внутри резервуара произошло обрушение конструкций, несколько человек от тепловой волны получили ожоги. От госпитализации пострадавшие отказались.

Владелец нефтехранилища, как сообщают в Ангарском региональном МВД, не обеспечил на объекте необходимое количество средств борьбы с огнем. Процесс тушения осложнен нехваткой источников противопожарного водоснабжения, запасов пенообразователя, отсутствием подъездных путей.

Отметим, в 2012 году «Дитэко» привлекалось к административной ответственности в связи с нарушением правил пожарной безопасности.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: