Подписаться на обновления:

Минобороны опровергло инициативу о включении в состав ведомства подразделений МЧС

Минобороны РФ не предлагало включать в свой состав подразделения МЧС.

Пресс-служба Минобороны России официально сообщила, что в ведомстве были удивлены появившейся в ряде СМИ информацией о существующей инициативе по включению в состав Минобороны структурных подразделений МЧС.

В министерстве добавили, что воинские части и другие подразделения ВС РФ всегда принимали участие при возникновении стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, приходя на помощь населению в пострадавших регионах одними из первых.

Кроме того, в Минобороны подчеркнули, что действующая сейчас группировка войск и сил ВС в Дальневосточном федеральном округе, помогающая населению и ликвидирующая последствия паводков, выполняет указанные задачи, согласно поручению президента РФ как верховного главнокомандующего ВС РФ.

Напомним, ранее в СМИ проходили данные, что Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с инициативой присоединить МЧС, где он более 18 лет являлся министром, к оборонному российскому ведомству. При этом СМИ отмечали, что окончательное решение в вопросе масштабной реорганизации планируется принять после анализа всех совместных действий МЧС и Минобороны в период паводка на Дальнем Востоке.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: