Подписаться на обновления:

Китайский политик Бо Силай предстал перед судом

В Китае сегодня начались слушания по делу опального политика Чунцина Бо Силая, который обвиняется в коррупционных действиях, совершенных во время нахождения на высокопоставленных должностях.

Процесс слушаний начался сегодня в народном суде в г. Цзинань (провинция Шаньдун на востоке Китая). Обвинение настаивает, что политический деятель нанес серьезный ущерб китайскому народу и государству, злоупотребляя служебными полномочиями и присвоив себе общественные средства в большом количестве.

Чунцин Бо Силай, которому исполнилось 64 года, за последние полтора года был исключен из Коммунистической партии Китая и смещен со всех занимаемых им должностей.

Некоторые эксперты-наблюдатели считают, что ситуация, сложившаяся вокруг китайского политика, обусловлена банальной борьбой за власть, поскольку подозрения появились в момент подготовки к смене государственной власти в стране, которая происходит раз в 10 лет. Из компартии Бо Силая исключили в связи с “серьезными дисциплинарными нарушениями”. Кроме Бо Силая, были заведены дела на его супругу Богу Кайлай, а также его ближайшего помощника Ван Лицзюнь.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: